NEWS

2022.01.22

アップサイクル野菜チップスが
Oisixのメーカー・オブザイヤー金賞を受賞。

「おいしい!」というお客様のお声を多く獲得した、加工食品メーカーを称えるOisixのアワード「メーカー・オブザイヤー2022-2023」。TP東京が開発を手掛けた『ここも食べられるチップス ブロッコリーの茎』が、今年新設されたフードロス削減領域部門において金賞を受賞しました。

受賞商品『ここも食べられるチップス ブロッコリーの茎』

これまで有効活用されてこなかったブロッコリーの茎を使い、アップサイクルチップスを作りました。
使用したのは冷凍ブロッコリーの工場で切り落とし活用されてこなかった茎。スティック状にスライスすることで、食感良く仕上げました。 油はプレミアムココナッツオイルを使用し、てんさい糖と天日塩のみのシンプルな味付けが野菜本来の旨味を引き立てます。

見栄え・食感の悪さから捨てられていた食材をおいしく、素材の新たな一面を知れる商品へと生まれ変わらせました。
※現在はパッケージと商品名がリニューアルしており「ここもおいしくブロッコリーの茎チップス」に変更しております。